Kindertagesstätte "Grashüpfer" Kirchensittenbach

Mittwoch         7:00 - 17.00 Uhr
Donnerstag     7:00 - 17:00 Uhr
Freitag            7:00 - 15:00 Uhr

In unserer Kindertagesstätte werden in der Kinderkrippe in zwei Gruppen Kinder im Alter von 6 Monaten bis zur Vollendung des 3. Lebensjahres und im Kindergarten in weiteren drei Gruppen Kinder überwiegend ab dem vollendeten 3. Lebensjahr bis zur Einschulung betreut. Sowohl der Krippen- als auch der Kindergartenbereich arbeitet mit teiloffenem Funktionsraumkonzept.

Lage der Kindertageseinrichtung: sehr idyllisch am Ortsende von Kirchensittenbach.
Große Außenfläche mit zahlreichen Spielmöglichkeiten. Für die Kleinsten wurde extra ein gesonderter Bereich mit angepassten Spielgeräten angelegt.

Gebäude: Errichtet im Jahr 1990 im fränkischen Fachwerkstil; Im Jahr 2020 erfolgte ein umfangreicher Erweiterungsbau (Neubau) sowie eine grundlegende Modernisierung des bereits bestehenden Gebäudes.

Im Untergeschoss der Kindertageseinrichtung befindet sich eine Arztpraxis.

Weitere Informationen erteilt Ihnen gerne das Team der Kindertagesstätte.

Nachfolgend der Link zum Ferien- und Schließtageplan.

__________________________________________________________________________________________________________

Kinderhort an der
Grundschule Kirchensittenbach
Mühlwiese 1
91241 Kirchensittenbach

Leitung: Frau Evelyn Lehner-Knodt

Träger der Einrichtung: Gemeinde Kirchensittenbach

Für Schulkinder der Grundschule steht ein eigener Kinderhort im Schulgebäude zur Verfügung. Der Hort ist eine familienunterstützende und familienergänzende Einrichtung im außerfamiliären und außerschulischen Bereich. Der Hort arbeitet mit einem eigenständigen sozialpädagogischen Auftrag mit den beiden Hauptinhalten Hausaufgabenbetreuung und Freizeitgestaltung.

Der Kinderhort ist von Montag bis Donnerstag von 11:15 Uhr bis 17:00 Uhr, Freitag bis 16.00 Uhr geöffnet. In den Schulferien von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr, Freitag bis 16:00 Uhr (bitte Schließtage beachten!)
Mittagessen kann bei Bedarf gesondert gebucht werden. Zu den Fahrzeiten der öffentlichen Buslinie können die Kinder mit dem Bus nach Hause kommen.

Weitere Informationen erteilt Ihnen gerne das Hortteam.

Downloads: Konzeption Hort

Joomla Templates: from JoomlaShack