Aktuell

___________________________________________________________________________________________________

Voranzeige - Konzert der Nürnberger Symphoniker in Kirchensittenbach

Großveranstaltung in Kirchensittenbach:

Freiluftkonzert der Nürnberger Symphoniker

am Freitag, 07.07.2017 um 19.30 Uhr

auf dem Sportgelände bei der Grundschule Kirchensittenbach

Kartenvorverkauf im Rathaus Kirchensittenbach oder "Der Laden Heike Hösch", Kirchensittenbach und über das Internetportal OK Ticket www.okticket.de .

Der Ticketpreis beträgt 18,00 €, für Schüler, Studenten, Rentner und Schwerbehinderte 15,00 € und für Kinder 10,00 €.

Flyer zur aktuellen Veranstaltung

Umbau der Kläranlage schreitet voran

Klranlage

Derzeit werden die Betonbauarbeiten für Stahlbetonbehälter, Regenrückhaltebecken, Nachklärbecken, Schlammspeicher und Maschinenhaus ausgeführt.

Breitbandausbau wird fortgesetzt

bayern visuals 7Die Gemeinde Kirchensittenbach hat am 10.03.2017 den Breitbandförderbescheid erhalten und konnte nun den Ausbauvertrag mit der Telekom abschließen.

Die Übertragungsgeschwindigkeiten im Gemeindegebiet werden dabei schrittweise weiter verbessert. In den Ortsteilen Algersdorf, Morsbrunn, Oberkrumbach und Stöppach werden vorhandene Kabelverzweiger aufgerüstet bzw. neue Kabelverzweiger errichtet. Damit ließen sich die Geschwindigkeiten auf bis zu 50 Mbit/s im Download erhöhen.

In den kleineren Orten wie Entmersberg, Obermühle, Hillhof, Menschhof, Wallsdorf, Kreppling, Siglitzhof, Treuf und Steinensittenbach ist die Verlegung von Glasfaser bis zu den Gebäuden vorgesehen.

Im Hauptort Kirchensittenbach wird die Telekom auf eigene Kosten die Outdoor-DSLAM bis Ende 2018 mit Vectoringtechnik aufrüsten so dass dann Geschwindigkeiten bis zu 100 Mbit/s möglich sind.

Der Breitbandausbau wird voraussichtlich innerhalb von 24 Monaten abgeschlossen sein.

Neues Baugebiet in Kirchensittenbach entsteht

Die Gemeinde beabsichtigt, den Hauptort um ein kleineres Baugebiet im Nordosten zu erweitern. Die Bauarbeiten für die Erschließung beginnen am 03.04.2017 und sollen bis September 2017 abgeschlossen sein.

Falls Sie Interesse an einem Baugrundstück haben, können Sie sich gerne an die Gemeindeverwaltung, Herrn Funk, Tel.: 09151/8640-12 wenden.

"Bebauungsplan Mühlgasse"

"Parzellierungsplan Mühlgasse"

Bauplätze in Unterkrumbach

Am Ortsrand von Unterkrumbach in ruhiger Naturlage verkauft die Gemeinde vier Baugrundstücke. Die Grundstücke werden derzeit erschlossen und können voraussichtlich ab Mitte des Jahres bebaut werden.

"Lageplan Unterkrumbach"

Vereinstermine im Mai 2017

01.05.2017 FF Treuf Maifest
01.05.2017 Wanderfreunde Aspertshofen Maiwanderung
07.05.2017 Sängergruppe Sittenbachtal Tag des Liedes in Kleedorf
13.05.2017 Schützenverein Oberkrumbach Familienausflug
20.05.2017 AC Sittenbachtal Kart-Fahren
20./21.05.2017 FF Stöppach Ausflug
22.05.2017 SRK Kirchensittenbach Schießen, Schützenhaus Dietershofen
26.-29.05.2017 Gasthaus Heißmann Kirchweih Morsbrunn
28.05.2017 Verschönerungsverein Hohenstein Gospelkonzert auf der Burg

Neues Bundesmeldegesetz ab 01.11.2015

Am 1. November 2015 tritt das neue Bundesmeldegesetz in Kraft. Damit gelten zugleich neue Regelungen, die von Bürgerinnen und Bürgern z.B. bei einem Wohnungswechsel künftig zu beachten sind.

Neu ist vor allem die Mitwirkungspflicht des Wohnungsgebers bzw. des Wohnungseigentümers. Diese müssen den Mietern den Ein- oder Auszug schriftlich bestätigen. Die Wohnungsgeberbescheinigung ist stets bei der Anmeldung in der Meldebehörde vorzulegen.

Ein entsprechender Vordruck kann hier heruntergeladen werden: Bestätigung Wohnungsgeber

Ausführlichere Informationen unter dem Menüpunkt Rathaus und Bürgerservice.

Standesamtliche Trauungen nun auch auf Burg Hohenstein möglich

Ab sofort können standesamtliche Trauungen durch den 1. Bürgermeister oder durch einen/einer gemeindlichen Standesbeamten/in auch im "Burgstübchen" der Burg Hohenstein erfolgen. Der Gemeinderat hat einer entsprechenden Widmung zugestimmt. Wer für seine Eheschließung ein außergewöhnliches Ambiente in historischen Räumen sucht kann sich an das Standesamt Kirchensittenbach wenden, Tel.: 09151/8640-10.

Burgstube      www.burg-hohenstein.com

Führungszeugnis und Gewerbezentralregisterauskunft online beantragen

Über das Online-Portal des Bundesamtes für Justiz können ab sofort alle Bürgerinnen und Bürger mit der Online-Funktion ihres Personalausweises Führungszeugnisse oder auch Auskünfte aus dem Gewerbezentralregister beantragen.

Voraussetzungen für den Online-Antrag sind der neue elektronische Personalausweis, der für die Online-Ausweisfunktion freigeschaltet sein muss und ein passendes Kartenlesegerät. Auf diese Weise kann eindeutig identifiziert werden, wer den Antrag stellt.

Das Online-Portal zur Beantragung von Führungszeugnissen und Auskünften aus dem Gewerbezentralregister ist über die Webseite des BfJ zu erreichen: www.bundesjustizamt.de

Weitere Informationen können Sie auch dem dazugehörigen Flyer entnehmen.

Wanderwege im Sittenbachtal

Wandertafel

Für Wanderungen innerhalb der Gemeinde bietet unsere neue Wanderkarte mit Wegbeschreibung elf ausgewählte   Routen unterschiedlicher Längen und Ziele.

Die Wanderkarte ist auch als Faltplan in Gaststätten und im Rathaus kostenlos erhältlich. Zusätzlich geben große Wandertafeln in Hohenstein, Kirchensittenbach und Kleedorf einen Überblick.

Joomla Templates: by JoomlaShack