Kinosommer im Tetzelschloß - 10. bis 19. August 2017

Programm

Der Förderverein Kunst, Kultur und Bildung im Tetzelschloß e.V. lädt zum 10-jährigen Jubiläum des FilmSommers ein und bietet ein ansprechendes Rahmenprogramm mit Zaubereien und Feuershow.

Näheres unter www.verein-tetzelschloss.de

Start Gemeindeentwicklungskonzept

"Projektideen entwickeln, Zukunft gestalten" lautet das Motto des Gemeindeentwicklungskonzeptes, welches die Gemeinde Kirchensittenbach für ihre Ortschaften erstellen will. Ein spezielles Planungsbüro für Städtebau und Bauleitplanung ist mit der Durchführung beauftragt worden. Das Amt für Ländliche Entwicklung Mittelfranken unterstützt eine nachhaltige Entwicklung der Kommunen des ländlichen Raums und fördert die Erarbeitung des Gemeindeentwicklungskonzeptes mit einem finanziellen Zuschuss.

Im Rahmen einer Informationsveranstaltung informieren die Planer alle interessierten Bürgerinnen und Bürger über das Gemeindeentwicklungskonzept und bitten um Ihre aktive Mitarbeit.

Die Auftaktveranstaltung findet statt am Mittwoch, 12. Juli 2017 von 19.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr in der Turnhalle in Kirchensittenbach.

Am 19.07.2017 und 27.07.2017 werden dann Ortsbegehungen in den einzelnen Ortsteilen stattfinden.

Umbau der Kläranlage schreitet voran

Klranlage

Derzeit werden die Betonbauarbeiten für Stahlbetonbehälter, Regenrückhaltebecken, Nachklärbecken, Schlammspeicher und Maschinenhaus ausgeführt.

Breitbandausbau wird fortgesetzt

bayern visuals 7Die Gemeinde Kirchensittenbach hat am 10.03.2017 den Breitbandförderbescheid erhalten und konnte nun den Ausbauvertrag mit der Telekom abschließen.

Die Übertragungsgeschwindigkeiten im Gemeindegebiet werden dabei schrittweise weiter verbessert. In den Ortsteilen Algersdorf, Morsbrunn, Oberkrumbach und Stöppach werden vorhandene Kabelverzweiger aufgerüstet bzw. neue Kabelverzweiger errichtet. Damit ließen sich die Geschwindigkeiten auf bis zu 50 Mbit/s im Download erhöhen.

In den kleineren Orten wie Entmersberg, Obermühle, Hillhof, Menschhof, Wallsdorf, Kreppling, Siglitzhof, Treuf und Steinensittenbach ist die Verlegung von Glasfaser bis zu den Gebäuden vorgesehen.

Im Hauptort Kirchensittenbach wird die Telekom auf eigene Kosten die Outdoor-DSLAM bis Ende 2018 mit Vectoringtechnik aufrüsten so dass dann Geschwindigkeiten bis zu 100 Mbit/s möglich sind.

Der Breitbandausbau wird voraussichtlich innerhalb von 24 Monaten abgeschlossen sein.

Neues Baugebiet in Kirchensittenbach entsteht

Die Gemeinde beabsichtigt, den Hauptort um ein kleineres Baugebiet im Nordosten zu erweitern. Die Bauarbeiten für die Erschließung beginnen am 03.04.2017 und sollen bis September 2017 abgeschlossen sein.

Falls Sie Interesse an einem Baugrundstück haben, können Sie sich gerne an die Gemeindeverwaltung, Herrn Funk, Tel.: 09151/8640-12 wenden.

"Bebauungsplan Mühlgasse"

"Parzellierungsplan Mühlgasse"

Bauplätze in Unterkrumbach

Am Ortsrand von Unterkrumbach in ruhiger Naturlage verkauft die Gemeinde vier Baugrundstücke. Die Grundstücke sind erschlossen und können bebaut werden.

"Lageplan Unterkrumbach"

Vereinstermine im August 2017

17.08.2017 FF Wallsdorf Vogelsuppe
19.-21.08.2017 FF Wallsdorf Kirchweih
26.08.2017 Feuerwehrverein Dietershofen Dorffest
26.-27.08.2017 FF Stöppach Kirchweih

Neues Bundesmeldegesetz ab 01.11.2015

Am 1. November 2015 tritt das neue Bundesmeldegesetz in Kraft. Damit gelten zugleich neue Regelungen, die von Bürgerinnen und Bürgern z.B. bei einem Wohnungswechsel künftig zu beachten sind.

Neu ist vor allem die Mitwirkungspflicht des Wohnungsgebers bzw. des Wohnungseigentümers. Diese müssen den Mietern den Ein- oder Auszug schriftlich bestätigen. Die Wohnungsgeberbescheinigung ist stets bei der Anmeldung in der Meldebehörde vorzulegen.

Ein entsprechender Vordruck kann hier heruntergeladen werden: Bestätigung Wohnungsgeber

Ausführlichere Informationen unter dem Menüpunkt Rathaus und Bürgerservice.

Standesamtliche Trauungen nun auch auf Burg Hohenstein möglich

Ab sofort können standesamtliche Trauungen durch den 1. Bürgermeister oder durch einen/einer gemeindlichen Standesbeamten/in auch im "Burgstübchen" der Burg Hohenstein erfolgen. Der Gemeinderat hat einer entsprechenden Widmung zugestimmt. Wer für seine Eheschließung ein außergewöhnliches Ambiente in historischen Räumen sucht kann sich an das Standesamt Kirchensittenbach wenden, Tel.: 09151/8640-10.

Burgstube      www.burg-hohenstein.com

Führungszeugnis und Gewerbezentralregisterauskunft online beantragen

Über das Online-Portal des Bundesamtes für Justiz können ab sofort alle Bürgerinnen und Bürger mit der Online-Funktion ihres Personalausweises Führungszeugnisse oder auch Auskünfte aus dem Gewerbezentralregister beantragen.

Voraussetzungen für den Online-Antrag sind der neue elektronische Personalausweis, der für die Online-Ausweisfunktion freigeschaltet sein muss und ein passendes Kartenlesegerät. Auf diese Weise kann eindeutig identifiziert werden, wer den Antrag stellt.

Das Online-Portal zur Beantragung von Führungszeugnissen und Auskünften aus dem Gewerbezentralregister ist über die Webseite des BfJ zu erreichen: www.bundesjustizamt.de

Weitere Informationen können Sie auch dem dazugehörigen Flyer entnehmen.

Wanderwege im Sittenbachtal

Wandertafel

Für Wanderungen innerhalb der Gemeinde bietet unsere neue Wanderkarte mit Wegbeschreibung elf ausgewählte   Routen unterschiedlicher Längen und Ziele.

Die Wanderkarte ist auch als Faltplan in Gaststätten und im Rathaus kostenlos erhältlich. Zusätzlich geben große Wandertafeln in Hohenstein, Kirchensittenbach und Kleedorf einen Überblick.

___________________________________________________________________________________________________

Joomla Templates: by JoomlaShack